热点:

市售消费级机王 富士S9500评测报告


分页浏览|全文浏览    【CNET中国.ZOL 原创】 作者:啸面虎     评论

  说起准专业级别的消费级数码相机,我们不由的赞叹技术的发展——从像素的飞速提升,到镜头变焦方式由电子马达向机械传动的转变,从简单的拍摄功能到丰富的手动功能……似乎今天的准专业级别DC所拥有的特性,就会很快在其它各级DC上普及开来,准专业级别不仅仅是机身档次的提高,更代表着DC发展的趋势。而我们可以说,准专业级别的产品一直在引领着数码相机技术的发展。


市售消费级机王 富士S9500评测报告


  今天,我们来看看富士胶片公司于不久前推出的一款准专业DC——S9500

市售消费级机王 富士S9500评测报告

  提到富士,我们就不得不来说说其看家本领——Super CCD:Super CCD,大家也都叫它“超级CCD”。是富士公司于1999年创造的。它以八角形的光电二极管和蜂窝状的像素排列,改善了每个像素单元中的光电二极管的空间有效性。这带来了众多附加的益处,比如相对于有同样数量像素的传统CCD而言,它有更高的灵敏度、更高的信号噪声比和更广泛的动态范围。

市售消费级机王 富士S9500评测报告

SuperCCD的层次结构图

  第2代Super CCD,发展于2001年。像素数提高,噪音降低,拍出的图像锐度更高。这项技术获得到了很高的评价,在图像品质和细节方面作出了突破。

近日价格走

数码后背用的2200万像素CCD

  第3代Super CCD,发展于2002年。以实现ISO1600和以30幅每秒的速率拍摄VGA电影为特征,它采用了新的图像处理算法和芯片技术。

市售消费级机王 富士S9500评测报告

第4代的Super CCD

  到了S7000时代,富士公司推出了第4代的Super CCD系列,将高分辨率和高动态范围发挥到了一个高度——第4代的Super CCD HR能在一块1/1.7英寸的芯片上总共集成663万像素。配备这种图像感应器的S7000能生成1230万记录像素,因此输出图像具备极高的分辨率。而S20 Pro也因为使用了第4代的Super CCD SR,使得可拍摄的动态范围增加,以获得更好的细节和画质。

市售消费级机王 富士S9500评测报告

  现在,Super CCD进入了第5代。而躁点抑制能力却一直是Super CCD的软肋——从经典的6900,到著名的S602,再到后来的S7000、S20 Pro;这些相机都在象素分辨率上下足了工夫,300万、600万、1200万;一个比一个高,但是一味的象素提高却没有带来躁点抑制能力的增强。为此,第五代Super CCD HR最重要的一点变化就是提高了高感光度下CCD的成像质量,而且变化十分明显!众所周知,在高感光度下,CCD成像会产生大量的噪点,严重影响了照片的质量,也使得细节表现不清。另外,目前“小CCD、高像素”的设计也会带来更多此类问题。目前解决这类问题的办法主要是开发更有效的降噪技术,同时以更高速的图像处理芯片配合进行降噪处理。富士此次不但依靠全新一代的CCD保证了高感光度下的表现,更配合使用了“Real Photo”图像处理器来进行处理。所以,我们才会这么关注第五代Super CCD。

市售消费级机王 富士S9500评测报告

上图是使用在S9500上的MS3831A 9百万像素CCD晶元

  我们现在要向您介绍的富士S9500,就是采用了第五代Super CCD HR的一款准专业的消费旗舰数码相机。
dcdv.zol.com.cn true http://dcdv.zol.com.cn/2005/0916/202990.shtml report 2286   说起准专业级别的消费级数码相机,我们不由的赞叹技术的发展——从像素的飞速提升,到镜头变焦方式由电子马达向机械传动的转变,从简单的拍摄功能到丰富的手动功能……似乎今天的准专业级别DC所拥有的特性,就会很快在其它各级DC上普及开来,准专业级别不仅...
1234567下一页
频道热词:镜头  卡西欧  佳能  
查看更多摄影作品>> 网友摄影作品
视觉焦点
富士 S9500 (S9000)
TOP10周热门数码相机排行榜
  • 热门
  • 新品
  • 套机
查看完整榜单>>